NUEVO CURSO ONLINE
Inscripciones abiertas

Fecha de inicio: a confirmar

Cursada los miércoles de 17 a 18.30hs. 8 clases de una hora y media de duración con espacio para preguntas e interacción.

Docente: Dra. Lilian Corra, Directora de la Carrera de Médico Especialista en Salud y Ambiente de la Facultad de Medicina de la Universidad de Buenos Aires, coordinadora del Posgrado en Salud y Ambiente, y del área académica de “Ambiente y Salud” en el Programa de Posgrado en Salud Pública del Instituto de Desarrollo Humano y Salud (Colegio Médico Municipal de la Ciudad de Buenos Aires).

Dirigido al público en general, pero especialmente para todos aquellos que trabajan con alimentos, los profesionales gastronómicos, los que hacen manipulación de bebidas, comidas, materias primas destinadas a la industria alimenticia. 

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Para residentes Argentina: 

$ 14.000. en 3 cuotas fijas

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Fundamentación

El cuidado de la salud y calidad de vida debe basarse en conocimientos científicos actualizados sobre la contaminación del ambiente para reconocer los factores de riesgo y preservar la calidad de los alimentos libres de residuos químicos.

En este curso se brindan elementos básicos para identificar oportunidades de exposición tóxica a químicos presentes en los alimentos, mejorar el proceso de toma de decisión en toda la cadena alimentaria e identificar y aplicar intervenciones eficientes que protejan la salud y calidad de vida de la población y tiendan a la aplicación de los principios del desarrollo sostenible en todos los aspectos.

Objetivo

Profundizar la formación y difusión de conceptos basados en los conocimientos actuales de la ciencia en materia de ambiente y salud, brindándoles información actualizada sobre la carga ambiental de las enfermedades derivada de la presencia de químicos en los alimentos en un ámbito académico y profesional.